Богдан написал заявление об отставке с должности главы Офиса Зеленского

Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан написал заявление о своей отставке.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники в структуре.

Президент Владимир Зеленский назначил главой своей Администрации, затем переименованной в Офис, Андрея Богдана 21 мая. Как сообщается, Богдан написал заявление «по собственному желанию».

Официального подтверждения информации нет.

Вокруг фигуры Андрея Богдана тучи начали сгущаться со времени назначения. Политические противники нового президента настаивали, что он не может претендовать на государственные должности, поскольку работал в правительствах Виктора Януковича и Николая Азарова.

На сайте президента Украины было размещено несколько петиций  с требованием уволить Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. Последняя набрала на сайте главы государства необходимые 25 тысяч голосов несколько дней назад — 27 июля.

Автор петиции и его единомышленники требуют уволить Богдана с должности главы Администрации президента Украины (теперь уже Офиса президента), утверждая, что чиновник не имеет права занимать эту должность на основании Закона Украины «Об очищении власти»  (люстрации).

Предыдущая петиция об увольнении Богдана с должности главы Офиса президента набрала более 33 тысяч голосов. Зеленский рассмотрел ее, однако оставил главу ОП в должности. Это решение относится исключительно к его компетенции.

 

Добавить комментарий