Порошенко не сядет, его приютит Запад — политолог

Невзирая на то, что экс-президент Украины Петр Порошенко проходит по целому ряду уголовных дел на Украине, причем, с самыми серьезными обвинениями, тюремное заключение ему вряд ли угрожает.

Такое предположение в эфире интернет-канала «Капитал» сделал украинский политолог Руслан Бортник.

Политолог полагает, что Запад прикроет Порошенко, поскольку является его подельником по многим пунктам, плюс не хотел бы обнародования сомнительных деталей сотрудничества с прежней украинской властью.

«Максимум, что Петру Порошенко угрожает – это изгнание из нашей страны по примеру многих других наших элит. Кто его не примет, скажите? Что, его не примут в Европе? Он же их «сын собаки». Он же знает все о 14-15 годах, там же были все эти послы ЕС, вся эта тусовка, которая здесь находилась, она часто очень хорошо заляпана. Что, его не примут в США тех же? Он столько знает о 14-15 году, о поставках вооружения и всего остального, о тех же самых Байденах.

Конечно, это для него риски физические дополнительные. Чтобы его вес не перевесил. Но я думаю, что Петра Порошенко, так же, как и Михо Саакашвили, никто до конца полностью не сдаст. Он уже стал частью этой системы и носителем очень частичной информации», – заявил Бортник.

Напомним, ранее «Антифашист» сообщал, опальный при Петре Порошенко народный депутат Александр Онищенко сообщил, что экс-президент отбыл за границу не столько отдыхать, сколько для встреч с американскими лоббистами для переговоров относительно снижения рисков своего уголовного наказания.

Добавить комментарий