С лавандой перебор. Бывшие побратимы троллят Луценко за отдых в Провансе

Генеральный прокурор Юрий Луценко завершил отпуск во Франции и показал публике фотографии из серии «Как я провел лето».

«Невероятная атмосфера простоты и красоты. Горы, виноград, лаванда, море. И друзья», – написал Луценко, показав фотографии из Прованса. На них изображены скромные домики и узкие улочки – так будущий экс-глава ГПУ оправдывается перед своей «паствой», которой уже доложили, как генпрокурор шиковал во Франции. Причем, информацию слил не кто-нибудь, а Сергей Лещенко, вчерашний депутат от БПП.

«И враги, которые проиграли выборы – и, чтобы не выпасть из новостей, привычно врут об отелях, в которых я якобы проживал. На самом деле – обедал», – пояснил несоответствие Юрий Луценко.

Ранее, один из агентов влияния США Сергей Лещенко рассказал, что «генпрокурор Луценко исчез из страны и ленты новостей на время отдыха, но 23 июля его видели в Горде за обедом с друзьями в отеле премиум класса. Отмазывать шефа взялась его пресс-секретарь Лариса Сарган, которая в ответ на инсинуации вчерашнего майданного побратима заметила, что «Юрий Луценко никуда не исчезал, как бы ни пыжились некоторые бывшие. Да, он действительно с семьей отдыхал во французском Провансе вместе с друзьями». Примечательно, что релакс главы ГПУ совпал по времени с годовщиной гибели херсонской активистки Кати Гандзюк, чье дело так и «зависло», несмотря на широкий общественный резонанс. Сам Луценко не нашел ничего лучшего, как обрушиться на бывших партийных соратников с обвинениями:

«А один блоггер, лишившийся неприкосновенности, заявил, ссылаясь на неизвестных очевидцев, якобы Луценко отдыхает в городе Горд. Погуглил красивые фоточки с живописными видами местности – короче, как мог, выдал желаемое за действительность. Но – облом», – поиздевался глава ГПУ над Лещенко. При этом он признал, что действительно отобедал в одном из шикарных мишленовских ресторанов — La Bastide de Gordes…

Ответ Лещенко не заставил себя ждать: «Луценко подтвердил, что прохлаждался на отдыхе во французском Провансе, когда президент Зеленский вызвал силовиков на отчет о расследовании убийства Павла Шеремета. Иными словами, Генпрокурора не волнуют зависшие дела Шеремета и Гандзюк, он как никто другой знает – эта правда никогда не всплывет. Ситуацию с прованскими каникулами Юрия Витальевича прокомментировал депутат «Слуги народа», блогер Макс Бужанский:

«Горы, виноград, лаванда, море, — написал Юрий Луценко из Прованса, приложив к тексту соответствующие, очень красивые фото. Скажем прямо, наивно было ожидать что то вроде: Бузина, Шеремет, Гандзюк, Свинарчук, но с лавандой, всё таки, по моему, немного перебор. Помороженные черти, до удивительности».

Добавить комментарий