Зеленский не собирается снимать запрет на российские соцсети, — Потураев

Советник президента Зеленского Никита Потураев, который проводил тренинги для будущих «слуг народа» в Трускавце, снова выступил с громким заявлением.

На этот раз Потураев заявил, что никто не собирается снимать запрет на российские социальные сети.

«Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупостей делать, а защищать наше информационное пространство должны», — сказал он.

Ранее Потураев на лекции для депутатов от партии «Слуга народа» заявил, что все они — никто. По его словам, представители объединения не являются политиками. Выборы выиграл глава государства, а не они, уверен советник. Заявление Потураева вызвало неоднозначную реакцию будущих депутатов. Многие политики почувствовали себя оскорблёнными и выразили желание подправить ему физиономию.

Напомним, 15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО Украины о расширении санкционного списка в отношении 1228 физических и 468 юридических лиц. Тогда под запрет на Украине подпали российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компании «Mail.ru», «Яндекс» и другие.

Добавить комментарий