Германия сокрушается о своей безопасности после прекращения ДРСМД между США и РФ

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что окончание действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) означает, что Европа «теряет часть своей безопасности».

«С окончанием договора в Европе теряется часть безопасности. В разгар холодной войны США и Советский Союз согласились разоружить ядерные ракеты средней дальности в Европе. Я убежден, что сегодня мы должны вновь добиться успеха и согласиться на правила разоружения и контроля над вооружениями, чтобы предотвратить новую гонку ядерных вооружений», — говорится в заявлении.

Маач выразил сожаление по поводу того, что Россия не сделала необходимых шагов для спасения договора, не затронув при этом американскую сторону.

«Даже таким ядерным государствам, как Китай, приходится нести ответственность за контроль над вооружением, у них теперь больше веса в мире, чем во время холодной войны. Вызовы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, растут с окончанием договора. Они больше не ограничиваются Европой», — заявил Маас.

Как известно, Соединенные Штаты 2 августа официально выходят из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который некогда ознаменовал собой завершение холодной войны.

Добавить комментарий