Трамп ввел новые антироссийские санкции по делу «отравления Скрипалей»

Президент США Дональд Трамп своим указом ввел второй пакет санкций против России по так называемому делу отравления Скрипалей.

Об этом, как сообщают российские информагентства, написало издание Politico. При этом издание ссылается на два источника в Белом доме, однако, не уточняет, о каких именно санкциях идет речь.

Новый пакет санкций в связи с отравлением Скрипалей США подготовили в марте, однако, несколько позже, в мае замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США не применяют второй пакет санкций в рамках «более крупной стратегии в отношении России».

Тогда  сообщалось, что санкции будут направлены против банковской и энергетической сфер экономики России, госдолга страны, российских проектов СПГ за рубежом.

Трамп  подписал указ о введении второго пакета санкций накануне, в четверг.  Указ подписан в отношении страны, нарушившей американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года, который стал основанием для первого пакета антироссийских санкций.

Перед этим члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол направили Трампу письмо, в котором призвали незамедлительно ввести второй пакет санкций против России, пригрозив, в случае дальнейшего промедления со стороны американской администрации «корректирующими» шагами от Конгресса.

Добавить комментарий