«$300 000 за необоснованные санкции и фальсификацию уголовных дел». Портнов выиграл суд против Генпрокуратуры, МИД и посольства Украины в Канаде

Юрист, бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов выиграл суд против Генпрокуратуры и МИД Украины, а также против посольства Украины в Канаде.

Об этом он сообщил в социальной сети.

Иск подавался в виду фальсификаций уголовных дел против Портнова, а также за инициирование необоснованных санкций.

«Уважаемые друзья, сегодня суд удовлетворил мой иск о взыскании ущерба, который причинили мне чиновники ГПУ, МИД и посольства Украины в Канаде за инициирование канадских санкций и фальсификацию уголовных дел.

Сумма ущерба — около 300 тысяч долларов США. Закон предписывает подачу такого иска к Минюсту и Казначейству, а уже они обязаны взыскивать ущерб с виновных чиновников», — сообщил Портнов.

При этом Андрей Портнов отказался принимать компенсацию из украинского бюджета и заявил, что намерен добиться, чтобы сумму ущерба в сотни тысяч долларов выплатили персонально фигуранты.

«Напоминаю свою позицию — я даю слово не взыскивать ни одной копейки из украинского бюджета и дождаться, когда Казначейство взыщет все деньги с заместителя Генпрокурора Стрижевской, чиновников МИД и Посла Украины в Канаде Шевченко.

В понедельник я направлю соответствующее письмо в Казначейство с предложением о координации юридической работы и обязательством не взыскивать средства из государственного бюджета.

Ну и напоминаю, в конце юридического пути я планирую переехать в киевскую квартиру Посла Украины в Канаде Шевченко», — заявил он.

Добавить комментарий