«Вы знаете, у кого эти деньги есть». Зеленский обязал нардепа — бывшего соратника Яценюка строить дорогу за 175 млн в чужом округе

Президент Украины Владимир Зеленский вновь отметился резонансным распоряжением, обязав новоизбранного народного депутата Верховной Рады найти где угодно деньги и построить за них дорогу в Ивано-Франковской области.

Распоряжение прозвучало в ходе визита Зеленского в Ивано-Франковск.

Зеленский обсудил с экс-главой Ивано-Франковской ОГА Олегом Гончаруком проблему строительства дорог в области, передает «Украинская правда».

Глава сельсовета Космача отметил, что для строительства дороги к его селу нужно 175 миллионов гривен.

После этих слов Владимир Зеленский обратил пристальное внимание на бывшего сподвижника экс-премьер-министра Арсения Яценюка, который находился в зале.

«175 миллионов вам нужно, и все будет нормально? Я вижу господина Иванчука (Андрей Иванчук, нардеп 8 созыва, избранный от «Народного фронта», и депутат ВР 9 созыва, избранный как самовыдвиженец — ред.). Вы же стали депутатом, я слышал. Вы зря сюда пришли. Вы же здесь родились? Вы же из Коломыи? Очень хорошо. 175 миллионов гривен есть?», — обратился Зеленский к Иванчуку, который присутствовал на совещании.

Иванчук на это отметил, что деньги на строительство дорог выделяет Кабмин и они заложены в бюджете.

«Причем здесь бюджет? Что вы к тому бюджету? Вы от него уже отрезаны, вы же в курсе. Другие люди пришли. 175 миллионов можете помочь? Просто такой мужской вопрос (…) У нас нет такого бюджета, чтобы построить сейчас все дороги. Но мы хотим помочь людям. Вы мажоритарщик, вас переизбрали. Вы можете найти 175 миллионов, помочь?», — парировал Зеленский.

Иванчук попробовал возразить, что, мол, и на его родном 88-м округе много проблем, а 89 округ не его. Президенту отговорки Иванчука показались неубедительными. Он намекнул, что для представителей бывшей власти каких-то 175 миллионов — сущие мелочи, и они вполне могут раскошелиться на дорогу для народа.

«175 миллионов — это ничего. Я в принципе могу назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть. На завтрак, обед и ужин. Ну помогите, ну журналисты вас снимают. К вам будет уважение. Поможете», — снова спросил Зеленский.

«Я другой округ представляю, но я помогу», — сдался Иванчук.

«175 миллионов. Поможете! Одно — я вас только прошу — если вы меня обманете (а вы не можете!) — я дам все ваши телефоны и адреса всем жителям того городка — они к вам придут. Я не просто так. Не обманывайте. Вопрос решен», — подытожил президент.

Стоит отметить, что Иванчук избирался по 88-му избирательному округу. Дорога в село Космач расположена в 89-м округе, где победил мажоритарщик от «Слуги народа» Владимир Тимофийчук.

Напомним, ранее Владимир Зеленский в ходе визита в Черкасскую область приказал и.о. мэра города Смелы продать свой автомобиль и погасить личными средствами долги города за отопление.

Добавить комментарий