Азаров назвал главную задачу Зеленского и депутатов: Восстановление правовой системы Украины

То, что администрация президента Украины Владимира Зеленского собрала будущих депутатов Верховной Рады на недельный семинар в Трускавце, правильное решение, невзирая на то, что оно активно высмеивается в СМИ и на разных дискуссионных площадках.

Такого мнения придерживается бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Скажу прямо: собрали, и правильно сделали. Все эти люди в большинстве своем мало представляют себе то, чем им предстоит заниматься. И поэтому хотя бы определенные «азы» им надо было бы дать», — отметил политик.

Однако, полагает политик, интенсив следовало посвятить не столько экономике, сколько Конституции страны, которая последние годы в стране активно попиралась. Пока не восстановится правовая система государства, не восстановится и экономика страны.

«Судя по программе, в основном это семинарские занятия по экономике. Я бы посоветовал начать с другого. Прежде всего, Конституция Украины – основной закон государства, его место в системе права, почему все его статьи нормы прямого действия. Что такое законы, какие нормы жизни они регулируют и почему необходимы «подзаконные» акты. Что в жизни общества регулируется и определяется актами Правительства, приказами министерств и ведомств, указами Президента.

Все то, что я говорю для депутатов – это правила дорожного движения для автомобилистов.

Беда Украины в том, что после госпереворота в стране перестала соблюдаться Конституция, законы. По сути, перестала функционировать правоохранительная система (система, охраняющая право, права граждан, права юридических лиц). О какой экономике можно говорить, пока не восстановится правовая система государства, разрушенная преступным режимом Порошенко?! Вот в чем главная задача Зеленского и депутатов.

Восстановление экономики будет напрямую связано с решением этой задачи. Никакие реформы, никакие приватизации и рынки земли здесь не помогут, пока не заработают в полную силу законы и нормативные акты.

То, что я сейчас написал – это банальные истины, но очень трудно добиться их понимания и исполнения», — отметил Николай Азаров.

Добавить комментарий