На Украине назвали зарплату Зеленского. Она равна зарплате Порошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский получает такую же зарплату, как и его предшественник Петр Порошенко – 28 тысяч гривен (1,1 тысяча долларов США) в месяц до вычета налогов.

Об этом рассказали в Госуправлении делами на запрос Громадского.

Так, в июне Зеленскому начислили зарплату в размере должностного оклада — 28 тысяч гривен ($1,1 тыс), из которых уплачены налоги и сборы на общую сумму 5 460 гривен ($214,98).

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.п.) Президенту Украины не установлено», — говорится в ответе ГУД.

В середине июня сообщалось, что первая зарплата Зеленского с момента вступления в должность президента Украины составила 12,7 тысяч гривен. Из оклада было удержано 2,4 тысячи гривен обязательных сборов и налогов, а зарплата была депонирована — то есть, передана на сохранение.

Ранее Зеленский во время общения с чиновниками Одесского морского порта заявил, что у него зарплата 22 тысячи гривен. Очевидно, глава государства назвал цифру после вычета налогов.

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко получал такую же зарплату — в его декларации за 2018 год указан доход от зарплаты по основному месту работы в 336 тысяч гривен, то есть 28 тысяч гривен в месяц.

Ранее Государственное управление делами президента в ответ на запрос агентства «Украинские новости» сообщило, что бывший глава государства заработал в 2018 году 270,5 тысяч гривен и эта сумма была перечислена в благотворительный фонд.

Добавить комментарий