USAID проведет тренинг для новоизбранных депутатов Верховной Рады

Агентство США по международному развитию (USAID) проведет двухдневный тренинг для новоизбранных депутатов украинского парламента. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Тренинг для депутатов, впервые зашедших в состав ВРУ, состоится 5 и 6 августа.

Отмечается, что в течение обучения депутаты будут получать знания о правовой основе и формах работы депутата, которые в будущем помогут выстроить эффективную работу команды, обеспечить действенные коммуникации и взаимодействия в парламенте с правительством, органами местного самоуправления и общественностью.

Тренинг состоится в комплексе Трипольское солнце в селе Подгорцы Киевской области.

В анонсе не говорится прямо, но очевидно, что основными слушателями курса должны стать депутаты от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского. Именно в их рядах максимально возможное число новичков.

На американские учения депутаты поедут сразу после окончания обучения в Трускавце, где заканчивают прохождение недельного интенсива. Судя по учебникам, которые раздавали «слугам народа», и к трускавецкому обучению USAID имеет непосредственное отношение.

Сегодня в Трускавец прибыл президент Зеленский. После совещания по вопросам медицинского туризма, он приехал в отель Rixos, где начал встречу с будущими нардепами от «Слуги народа». Перед встречей были усилены меры безопасности: в гостинице установлены рамки, работники управления госохраны просят будущих депутатов разуваться, проходя через них. Взрывотехники проверяют канализационные люки и внутреннюю часть лайтбоксов в центре Трускавца.

На видео, снятом корреспондентами «Украинской правды», видно как Зеленский идёт от отеля к своему кортежу. Президент уже вполне освоился со своей ролью: охранники довольно интенсивно расчищают ему путь, людей не подпускают, на аплодисменты толпы он не реагирует. Дружелюбие по отношению к народу исчезает, но по отношению к своему окружению никуда не девается – Зеленский мило шутит с главой Офиса Андреем Богданом и охранниками.

Добавить комментарий