Трамп сделал странное заявление о распаде СССР

Президент США Дональд Трамп снова немного оплошался. На встрече со сторонниками, проходившей в штате Огайо, президент заявил, что Советский Союз по собственному желанию переименовался в Россию.

«Мы теперь крупнейший производитель энергоресурсов в мире, крупнее, чем Советский Союз. Помните Советский Союз, когда они были все вместе? До того, как решили называться Россией. Это всегда было их мечтой — быть самой мощной страной, но потом они стали Россией», — приводит слова Трампа The Independent.

Пользователи сети высмеяли Трампа, решив, что тот в очередной раз показал незнание истории. По мнению комментаторов, президент считает, что СССР состоял только лишь из одной России.

Кроме того, во время этого выступления Трамп заявил, что в сфере энергетики США теперь сильнее, чем Россия.

«Но теперь мы сильнее, чем Россия. Сейчас мы намного сильнее, чем Саудовская Аравия», — добавил он.

Трамп всегда отличался неординарными высказываниями, вызывающими бурю эмоций у пользователей сети.

Так, в начале июня он написал в Твиттере, что Луна является частью Марса. «Несмотря на все деньги, которые мы тратим, NASA не должно говорить о полете на Луну — мы сделали это 50 лет назад. Они должны быть сосредоточены на гораздо больших вещах, которые мы делаем, в том числе на Марсе (частью которого является Луна), обороне и науке!», — подчеркнул президент США. Некоторые пользователи поняли президента так, что он имел в виду полет на Марс с помощью космической станции на Луне, в американском космическом агентстве НАСА уже говорили о такой программе. Однако большинство предпочло вовсю потешаться над президентом.

Также Трамп известен своими высказываниями и в адрес других стран.

«Как это – я не люблю Китай? Когда-то я продал дом одному китайцу за 15 миллионов. Как после этого я могу ненавидеть его страну?», — ответил как-то президент на вопрос об отношениях с Китаем.

«Когда Мексика посылает нам людей, она посылает не самых лучших. Она не посылает вас, она посылает людей, у которых много проблем, и они приносят эти проблемы нам. Они приносят наркотики. Они приносят преступления. Они насильники. И некоторые, я допускаю, хорошие люди», — об отношениях с Мексикой и необходимости построения стены на границе.

«Посмотрите, как мы ведём себя в Ираке. Мы строим школы и строим дороги, а потом кто-то взрывает школу, и мы строим новую, а потом кто-то взрывает дорогу, и мы отстраиваем ее заново. Но, при всем этом, мы не можем построить гребаную школу в Бруклине», — о строительстве школ и поведении США в Ираке.

Это лишь малая часть высказываний американского президента.

Добавить комментарий