Давид Арахамия возглавит фракцию «Слуги народа» в Верховной Раде. Он первым предложил «узаконить» шорты в Офисе президента

Давид Арахамия, он же волонтёр Давид Браун, возглавит фракцию партии «Слуга народа» в украинском парламенте. Об это стало известно сегодня, после совещания, проведенного президентом Владимиром Зеленским с новоизбранными депутатами в Трускавце.

На сегодняшний день кандидатура волонтёра, по данным «Левого берега», является основной в списке претендентов.

Арахамия, он же Давид Браун, является сооснователем IT-компании Template Monster. В 2014 году занялся волонтёрской деятельностью, основав фонд «Народный проект». Был одним их кураторов «волонтерского десанта» в украинском министерстве обороны, в 2014-2017 годах он возглавлял Совет волонтёров при минобороны.

В конце июня 2019 года, уже при Владимире Зеленском, был назначен секретарем Национального инвестиционного совета при президенте Украины, а в начале июля получил должность члена набсовета концерна «Укроборонпром».

Нам же Давид Арахамия запомнился, прежде всего, тем, что именно с его подачи в Офис главы украинского государства стало можно приходить в шортах.

«В администрацию уже можно приходить в шортах. Меня не пускали. Говорят: дресс-код. Я говорю: кто дресс-код утвердил? Они говорят: не знаем. Я нашел коменданта. Говорю: а почему дресс-код, почему нельзя в шортах? И нашли документы. Поменяли документы. Сейчас можно», — рассказывал Арахамия украинским СМИ в июне этого года.

Интересно, будут ли введены такие же новации в Верховной Раде? Голосов за принятие такого закона у фракции, которую возглавит Арахамия, хватит.

Кроме того, сегодня подтвердилось, что партия будет выдвигать на пост спикера ВРУ кандидатуру Дмитрия Разумкова. Первым вице-спикером станет Руслан Стефанчук, заявлявший, что идеологией «Слуги народа» является либертарианство.

Саму же партию «Слуга народа» возглавит руководитель предвыборного штаба, Александр Корниенко.

Напомним, по итогам прошедших выборов партия Владимира Зеленского «Слуга народа» получила 254 мандата – 124 по списку и 130 по мажоритарным округам. Это рекордный результат за всю историю украинского парламентаризма. Партия единолично сможет формировать руководящие органы Рады и назначать правительство.

Добавить комментарий