В Санкт-Петербурге Мотороллу назвали Героем России

Чиновники администрации Колпинского района Санкт-Петербурга причислили участника боевых действий на востоке Украины Арсена Павлова по прозвищу Моторола к Героям России. Это следует из ответа, опубликованного на портале «Наш Санкт-Петербург».

Пользователь портала Елена П. в декабре 2016 года зарегистрировала сообщение о несанкционированных граффити.

В ходе рассмотрения проблемы установлено, что изображения нанесены на трансформаторную подстанцию, находящуюся на балансе АО «Санкт-Петербургские электрические сети».

Спустя два с половиной года предоставлен окончательный ответ, из которого следует, что за ненадлежащее состояния фасадов в отношении юридического лица было возбуждено административное дело, но за малозначительностью его прекратили.

Граффити хотели согласовать в комитете по градостроительству и архитектуре, однако он рекомендовал разместить изображения в ином месте.

Рекомендацию рассматривали районные и муниципальные чиновники совместно с неназванными общественными организациями. Моторола оказался в одном ряду с Героями России Магомедом Нурбагандовым и Александром Прохоренко (орфография и пунктуация сохранены):

Администрацией Колпинского района Санкт-Петербурга совместно ВМО пос. Металлострой и общественными организациями был рассмотрен вопрос о размещении изображений соответствующей тематики в составе памятного знака, посвященному увековечиванию памяти Героев России Павлова Арсена Сергеевича, известного как «Моторола», Нурбагандова Магомеда Нурбагандовича, дагестанского полицейского, ставшего жертвой рекрутов ИГИЛ (Запрещенной в России террористической организации) и Прохоренко Александра Александровича, военнослужащего Сил специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации, погибшего при исполнении воинского долга в ходе боев за Пальмиру, и установленному на территории Колпинского района Санкт-Петербурга

Администрация Колпинского района

Альтернативных мест в ходе рассмотрения предложено не было, в связи с чем всё оставили как есть:

Таким образом, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга осуществлен полный комплекс мероприятий по понуждению собственника к надлежащему исполнению обязанностей по содержанию объекта благоустройства. Дальнейшее решение этого вопроса выходит за рамки портала «Наш Санкт-Петербург»

Администрация Колпинского района

При этом в ответе на портале чиновники решили деликатно умолчать, что собственником подстанции является государство. АО «Санкт-Петербургские электрические сети» создано на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 16.03.2001 № 315-р для управления электросетевым имуществом, находящимся в собственности Санкт-Петербурга.

Сергей Николаев

  • Источник

Добавить комментарий