«Это же дешёвая гопота». Зеленского призвали выходить из образа Голобородько, чтоб не делить с Порошенко 8%

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому стоит уже выходить из образа его экранного героя, тоже президента Голобородько, в противном случае его ожидает неприглядная участь делить с бывшим президентом Петром Порошенко 8% народной поддержки.

Об этом заявил украинский общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, комментируя требование украинского лидера к депутату за свой счет и усмотрение отремонтировать дорогу в западной глуши Украины.

Напомним, соответствующее предложение от Зеленского прозвучало в ходе его визита в Ивано-Франковск, где он потребовал от бывшего нардепа из партии Арсения Яценюка, избравшегося в новую Раду по мажоритарному округу, забыть о бюджете и изыскать средства на возведение дороги самостоятельно.

Скубченко назвал такую постановку вопроса «вымогательством». Президенту страны надлежит уважать закон, отмечает Скубченко в соцсети.

«Вымогательство президента Зеленского 175 миллионов гривен на ремонт дорог у депутата Иванчука. Если Иванчук преступник и нажил эти деньги преступным путём, я хочу видеть уголовное дело в отношении него и обращение в доход государства всего его имущества. Ежели Иванчук честный бизнесмен, то меня пугает государственный рэкет президента Зеленского. Я понимаю попросить, выступить лидером государственно-частного партнёрства в стране. Но вот эти вот все «пиши заявление по собственному желанию» и «давай денег» на публику — это же дешёвая гопота. Не с того начинаете, Владимир Зеленский. Потому что завтра все работодатели страны при приёме на работу будут требовать от работников писать без даты заявление по собственному и говорить, что берут пример с вас. Выходите из образа Голобородько и становитесь конституционным гарантом соблюдения прав, а не примером их нарушения. Для вас должны быть все равны: и олигарх, и нищий, и квасной патриот и «ватник». Иначе закончите тем, что будете на двоих с Порошенко делить его 8%», — отметил Александр Скубченко.

Напомним, перед распоряжением в Ивано-Франковске Владимир Зеленский приказал и.о. мэра города Смелы Черкасской области продать свое авто и погасить долги города за отопление.

Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров назвал главную задачу Зеленского и депутатов, отметив, что это прежде всего восстановление правовой системы Украины.

Добавить комментарий