Легализация оружия превратит Украину в Африку в центре Европы

На Украине уже долгое время идут настоящие баталии на тему легализации и свободного владения огнестрельным оружием. Однако, легализация огнестрельного оружия ввергнет страну в хаос.

«Каждый из нас умеет с ним (оружием — ред.) обращаться, всё-таки 20 лет бегали-стреляли. Но я представляю, если дать свободу всем и возможность просто купить это оружие — начнётся просто безумие. То есть я категорически против легализации короткоствола.

Другие говорят, что есть решение: разрешить любое оружие на территории Украины, и быстренько свалить из страны. За год они друг друга перестреляют, останутся только те, которые умеют и знают, как это страшно, и вернуться обратно, когда всё уже будет хорошо, не будет этих сумасшедших. Когда нас расценивают как какую-то чёрную Африку в центре Европы и возможности такого решения вопроса: легализация и пожалуйста, стреляйте — то это не далеко от истины, это возможно.

Я, кроме как чёткого контроля оружия, а это облавы, воронки, доносы соседей, и так далее, другого выхода не вижу. Без этого невозможно», — пояснил в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил экс-офицер СБУ, конфликтолог Владимир Мулык, .

Также, политолог Кирилл Молчанов уверен, что любая легализация продажи оружия на Украине приведет к крайне тяжелым последствием, именно поэтому подобный закон и не принимается.

«Наше общество сегодня находиться в крайне возбужденном состоянии, и можно даже говорить о психическом нездоровье. Поэтому если к этому еще прибавить свободное хождение оружия, трагических последствий долго ждать не придется», — высказал эксперт своё мнение в комментарии изданию «Украина.ру». 

Кроме того, по словам политолога, на Украине остро стоит проблема нелегального оружия, которое в 2014 году хлынуло из зоны конфликта в Донбассе. Молчанов предупреждает, что пока оно «лежит под диваном», однако в случае принятия закона о легализации продажи оружия — непременно выплеснется на улицы украинских городов и станет «ящиком Пандоры», так как, точно не приведет к снижению уровня преступности, а приведет к войне всех против всех.

Единственным способом контроля за распространением огнестрельного оружия является, по убеждению политолога, четкая работа правоохранителей.

«Однако именно в возможности новой отреформированной полиции осуществить эту функцию возникают самые большие сомнения», — подытожил Молчанов.

Отметим, на Украине разговоры о легализации короткоствольного огнестрельного оружия или, если сильно упростить, разрешении гражданам свободно покупать пистолеты ведутся давно. Три года назад в Верховной Раде был зарегистрирован соответствующий проект закона. Но по сей день дело не продвигается — законопроект дожидается своего часа, то есть необходимого количества голосов.

Жители Украины регулярно выступают с требованиями о легализации, создают петиции и проводят общественные обсуждения этого вопроса.

Добавить комментарий