Советник Зеленского рекомендует продолжить запрет на «Одноклассники» и «ВКонтакте»

Советник украинского президента Владимира Зеленского Михаил Федоров (№ 6 в партии «Слуга народа») рекомендует продолжить блокировку российских сайтов «Одноклассники» и «ВКонтакте» для украинцев, так как, воздействие данных соцсетей на жителей Украины — негативное.

Об этом Федоров заявил в интервью изданию LIGA.net.

«Могу сказать свое личное мнение. Я бы не рекомендовал снимать блок с «Одноклассников» и «ВКонтакте», потому что не вижу в этом целесообразности. Там достаточно много контента, который негативно влияет на украинцев», — подчеркнул Федоров.

По словам Федорова, он рекомендует продлить запрет. При этом, соцсеть «ВКонтакте» советник считает «спецоперацией России против Украины».

«Я бы рекомендовал (продлить санкции, — ред.). К сожалению, «ВКонтакте» стало спецоперацией России против Украины. После ухода Павла Дурова это очевидно», — заявил Федоров.

Стоит отметить, что в апреле в интервью изданию «РБК-Украина» Владимир Зеленский дал понять, что не поддерживает блокировку российских социальных сетей:

«И чего мы добились? Наши начали обходить запрет. Вы это знаете прекрасно. Украинцы обходят. Я этим не пользуюсь. Честно говоря, и до этого не пользовался. Мое мнение: эта ситуация — я ее называю «парковки в Киеве». У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Не там припарковался, например, — оштрафовали. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон. Точно такая история и здесь. Ты дай людям платформу — вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение — и «хлопни» те»».

Напомним, 16 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В списке юридических лиц, в частности, значатся компании «Яндекс» и «Яндекс.Украина». Кроме того, украинским Интернет-провайдерам приказали запретить доступ пользователей к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервису Mail.ru. Запрет был введен на три года.

Тем не менее, по состоянию на январь текущего года «Одноклассники» и «ВКонтакте», несмотря на блокировку и запрет, продолжали входить в ТОП-25 самых популярных сайтов на Украине.
   

Добавить комментарий