Азаров: На Украине не будет толку пока люди не научатся отличать созидателей от разрушителей

Украина после очередного «майдана» 2013-14 гг. вновь оказалась на нижнем пике своего развития. В таком положении вещей немало интересантов, однако, не народ Украины.

Исправить ситуацию возможно, но при одном важном условии – люди должны научиться отличать созидателей от разрушителей в политике.

Такого мнения придерживается бывший и самый эффективный премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он написал в социальной сети.

«За 5 лет Порошенко и его банда довели Украину до положения самой бедной и нищей страны в Европе. Это факт», — отметил политик.

«Если бы не беспрерывные госперевороты, Майданы, у Украины была бы возможность развиваться по пути, заложенному в 2002-2003 гг., в 2006-2007 гг., в 2010-2013 гг. В таком случае Украину сейчас было бы невозможно узнать, она бы ушла далеко вперед. И об этом говорят объективные данные.

Но слишком много сил, как внешних, так и внутренних, заинтересованы в другом. Они ставят ложные цели, говорят о нереальных программах, обещают мифические результаты, каждый раз «проваливаются». Но, обладая всеми СМИ, с помощью тотального зомбирования всегда находят для народа врагов, виновников, и это всегда приводит к очередной разрухе, к очередным трагедиям», — напомнил он.

При этом, указывает Николай Азаров, невзирая на периоды краха и упадка, это не дает основания все 28 лет развития Украины унижать и обливать грязью.

«Периоды были разные, и люди, руководившие Украиной, были разные», — подчеркнул политик.

Обвинения «вы все одинаковые, все вы воруете», которые нередко озвучиваются, Азаров считает несостоятельными.

«Уже давно рассеялись как дым сказки об «украденных миллиардах», а вот тот факт, что нам удалось в 2012 г. сократить смертность до примерно 600 тыс. человек в год, а в 2018 г. она увеличилась на 150 тыс. и составила 750 тыс. чел. в год, рождаемость нам удалось поднять до 520 тыс. чел. в год, а сейчас около 400 тыс. – это говорит о том, что далеко не всякие власти были одинаковые», — отметил Азаров.

«И пока люди не научатся отличать созидателей от разрушителей, толку не будет. Страна так и будет шарахаться из одной крайности в другую», — подчеркнул Николай Азаров.

Добавить комментарий