«Идеальный вариант» от Дубинского: Богдан — премьер, Портнов – генпрокурор

Известный украинский тележурналист, блогер и новоизбранный народный депутат Верховной Рады Александр Дубинский рассказал об «идеальном варианте» новых премьер-министра и генпрокурора страны.

По мнению Дубинского, таковым вариантом было бы назначение главы Офиса президента Зеленского Андрея Богдана на должность премьер-министра, а на должность Генпрокурора – Андрея Портнова.

Об этом он заявил в интервью изданию strana.ua.

«Идеальный премьер для Зеленского – Андрей Богдан. Он прошел систему Кабмина. Знает, что такое лаковый паркет и пыльные ковры. Как работают госструктуры. Богдан, конечно, может быть генеральным прокурором. Он будет как рыба в воде. Но было бы идеально, если бы Богдан был премьером, а Портнов – генпрокурором», — сказал Александр Дубинский.

Напомним, фигура Андрея Богдана вызывает у сторонников бывшей власти Петра Порошенко приступы яростной истерики: Богдан долгое время работал в правительстве при президенте Викторе Януковиче. Для него в этой связи они неистово требуют применения закона о люстрации. Стоит отметить, что гипотетическое назначение на какую-либо должность Андрея Портнова вызовет аналогичную реакцию, поскольку юрист работал советником Виктора Януковича и заместителем главы его Администрации. Доказать, что такая работа преступна, у адептов бывшей власти за 5 лет так и не получилось.

Добавить комментарий