Коломойский определился с фаворитами на пост премьера и высказался о гражданской войне в Донбассе

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что на кресло премьер-министра есть «два фаворита гонки».

Об этом он рассказал в интервью «РБК».

«В фаворитах гонки — (экономист, директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины) Юрий Витренко и (гендиректор инвесткомпании AYA Capital и замглавы офиса президента по экономическим вопросам) Алексей Гончарук», — сказал олигарх.

Он также вновь высказал свое мнение касательно войны в Донбассе, добавив, что это внутренний гражданский конфликт, но можно было бы договориться с ЛДНР, если бы «Россия их не поддерживала».

«Ничего там не надо реинтегрировать. Вам (России, — ред.) надо свалить просто, и все реинтегрируется автоматически за одну неделю. Восстановление Донбасса может быть только после того, как ваши (российские, — ред.) дорогие вооруженные силы покинут нашу территорию и свалят. Там война идет, как мы можем туда что-то инвестировать. У меня там есть завод. Я его не могу запустить, он не может там работать, потому что вы там есть», — заявил олигарх.

Кроме того, Коломойский предложил убрать из Конституции положение об особом статусе Донбасса, который ежегодно продлевается в соответствии с Минскими соглашениями. Вместо этого украинский олигарх предлагает применить пятилетний переходный период особого статуса Донбасса, после чего провести местные выборы в под присмотром международных наблюдателей и представителей российского правительства.

Также Коломойский признал, что в случае федерализации Украины, многие регионы захотят отделиться, поэтому страна обязана остаться унитарным государством.

Добавить комментарий