«Люди так возмущаются, потому что ассоциируют себя с этим государством»: донецкий журналист о фестивале «Молодая гвардия»

В ДНР не утихает скандал вокруг фестиваля «Молодая гвардия», проводимого общественным движением «Донецкая Республика».

В соцсетях продолжается обсуждение, прежде всего, фотографий представительниц города Кировское, которые выступили в роли амазонок, а парни команды – в роли их рабов, изобразив соответствующие надписи на своих телах. Те, кто высказываются в защиту зрелища (таких немного, но они есть), указывают, что недовольные «льют воду на мельницу украинской пропаганды». В свою очередь донецкий журналист Игорь Гомольский разъясняет, что люди так возмущены, потому что отождествляют себя с Республикой, а что позорит Республику, то позорит и ее граждан.

«»Они льют воду на мельницу украинской пропаганды», — заявляют многие. И это правда. Действительно льют. С другой стороны, вы меня извините, но коррупционеры льют ее куда бодрее. Да и мельница эта без воды замечательно крутится. Потому я бы советовал на своих, а не украинских гражданах сосредоточиться. На кой хрен вам кто-то, если собственные граждане возмущены? Давайте как-то на себе концентрироваться и о себе говорить», — пишет Гомольский на своей странице в Фейсбук.

Журналист разъясняет, что если бы прошедшие мероприятие было просто молодежным фестивалем, никто бы не обратил на него внимания, но в данном случае речь шла о серьезном событии, да еще с таким названием. «Люди вполне справедливо возмущаются», — говорит он.

«Иные высказываются особенно резко. Но их тоже можно понять. Так обычно бывает когда человек пять лет всерьез переживает о судьбе государства, разумно критикует, а ему либо рот затыкают, либо вовсе не слушают. Теперь они замечают исключительно плохое, а хорошего не видят в упор. И ничего с этим поделать нельзя. До этого просто не надо было доводить», — отвечает журналист на замечания защитников фестиваля, мол, нужно замечать и хорошее, а не концентрироваться только на плохом.

Высказывает свое мнение Гомольский и об эксплуатации темы Великой Отечественной войны, которой злоупотребляют власти и общественники Республики, чаще всего преподнося то, что свято для людей, в каком-то гротескном виде.

«Потому, что меня лично от эксплуатации советского наследия уже тошнит. Либо делайте как следует, либо придумайте свое, а это вот не трогайте. Теперешний подросток, в массе своей, тему Великой Отечественной просто не тянет. Не говоря уж о современном чиновнике», — замечает он.

«Что имеем в сухом остатке? Имеем стремную ситуацию, которая вроде и стремная, но такого скандала явно не заслуживает. Вода мокрая, небо синее, а молодежь творит херню. Нефигово бы сделать из этой истории здравые выводы. Не только по мероприятию, но глобально. Открою страшную тайну: люди так возмущаются потому, что ассоциируют себя с этим государством. То, что позорит государство, позорит и гражданина. Отсюда такая реакция. А поскольку все мы живем натурально под микроскопом, с раздражающими штуками нужно что-то решать», — подытоживает донецкий журналист.

Добавить комментарий