Будущий «слуга народа» предлагает принять закон о работе СМИ в условиях войны

Украине необходим закон, определяющий правила работы средств массовой информации в условиях войны.

Так считает бывший ведущий на «Студии 1+1», будущий депутат-мажоритарщик от партии «Слуга народа» Сергей Швец.

«Как быть со свободой слова в условиях войны, в условиях чрезвычайного, военного положения? Пока что это регламентируется исключительно нормами различных ведомств, но это все несистемный подход», — заявил он в комментарии «Интерфакс-Украина».

По его словам, у него уже есть идея подготовить соответствующий законопроект, причем, все это надо сделать в короткий срок.

Кроме того, его будущий законопроект должен содержать определения таким терминам, как «оккупационные войска», «сепаратисты», «коллаборационисты», «не провозглашенные республики».

«Что такое оккупационные войска, сепаратисты, коллаборационисты, не провозглашенные республики… Это все должно быть определено в законе», — отметил Швец.

Бывший ведущий также собирается организовать изучение мнения украинцев при подготовке закона — согласны ли они с ограничениями свободы слова в военное время и, если да, то в какой мере.

В Верховной Раде Щвец собирается работать намерен работать по профилю: в комитете по информационной политике и свободе слова. Он уверен, что этот профильный комитет будет одним из самых численных и «самый революционный», где «соберутся люди с прорывными идеями», — сказал он.

Отметим, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что команде президента Владимира Зеленского не нужны журналисты для общения с обществом.

Добавить комментарий