«Слуга народа» Дубинский предлагает построить стену между Украиной и ЛДНР

На границе Украины с Донецкой и Луганской Народными Республиками необходимо построить стену. Данная мера поможет остановить боевые действия в Донбассе.

С такой инициативой выступил телеведущий, будущий депутат украинского парламента от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский в интервью изданию «Страна.ua».

По его словам, для прекращения боевых действий в Донбассе Украина должна принять «политическое решение»: либо силой возвращать неподконтрольные территории Киеву, либо же законсервировать конфликт постройкой стены на границе с ЛДНР. В качестве примера он привел конфликт Израиля и Палестины.

«Войну закончить надо. Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить, как в Израиле. Там на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров 12 в длину и метра три в толщину. Фура заезжает в автоматизированный пункт пропуска. Палестинский водитель выходит из фуры, садится в такси и уезжает. Эту фуру протягивают по бетонному боксу на проверку: есть ли там оружие и металл», — заявил новоизбранный «слуга народа».

На вопрос журналиста «Вы за то, чтобы построить стену на границе с неподконтрольным Донбассом?», Дубинский ответил:

«Мы должны принять политическое решение, как мы действуем. Будем ли возвращать территорию вместе с людьми или будем консервировать конфликт? Это решение должен принять президент».

«Ни от чего не отказываемся, а строим стену. 30 на 30, а посередине — «ничейная» земля. Либо пусть проводят референдум», — продолжил будущий нардеп, добавив, «мы же считаем себя едиными с Донбассом и Крымом».

Напомним, подобное заграждение строил на украинcко-российской границе один из идеологов Евромайдана, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Его «легендарное сооружение» представляет собой железный забор, обтянутый сеткой, через который при большом желании может проникнуть любая военная техника.

Более того, данное сооружение так и не было толком достроено, а деньги, выделенные на возведение «стены Яценюка», были успешно разворованы.

В конце 2018 года Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко по подозрению в растрате госсредств в больших размерах и отмывании доходов. Также по делу проходили восемь подозреваемых. Их обвиняли в хищении средств госбюджета, которые были выделены на проект «Стена»: инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы и территорий возле зоны боевых действий. Общий ущерб от действий должностных лиц ГПСУ и представителей бизнеса составил более 16,68 млн. гривен.

Добавить комментарий