Стало известно, почему посол США в России подал в отставку

Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку. Об этом пишет The Hill. Известно, что письмо с соответствующим заявлением было направлено президенту США Дональду Трампу утром во вторник, 6 августа. Датой окончания полномочий Хантсмана станет 3 октября.

«Надеюсь, этого времени будет достаточно для выдвижения и утверждения преемника», — отметил глава дипмиссии. Также, причиной своей отставки он назвал «растущую семью и обязанности» на родине. Однако, некоторые источники утверждают, что решение покинуть должность связано с намерением Хантсмана баллотироваться на пост губернатора штата Юта.

«Американское гражданство — это привилегия, и я считаю, что основная ответственность в ответ — это служение стране… С этой целью я польщен тем доверием, которое вы оказали мне как послу Соединенных Штатов в России в этот исторически сложный период двусторонних отношений», — написал он.

Хантсману 59 лет, в 1992-1993 годах был послом США в Сингапуре, в 2005-2009 годах — губернатором Юты, в 2009-2011 годах — американским послом в Китае. Также дипломат является сыном миллиардера и владельца корпорации по производству химической продукции Huntsman.

Добавить комментарий