Разумков не знает, когда Зеленский будет менять скандальный языковой закон

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, когда президент Владимир Зеленский приступит к изменению Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, который обрел славу скандального.

Закон, напомним, вступил в силу 16 июля и находится в компетенции главы государства.

Об этом Разумков сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Это сейчас вопрос, который будет находиться на рассмотрении президента государства. Он об этом говорил еще во время избирательной кампании… В случае необходимости президент будет реагировать», — сказал Разумков.

При этом Разумков отметил, что при принятии законов надо исходить из критерия, насколько он отвечает интересам граждан и Конституции Украины.

«Критерии были тоже озвучены, президент сказал – «Надо, чтобы законы отвечали интересам всех граждан государства и Конституции государства» … Именно поэтому я сейчас говорю, что президент на это будет реагировать», — подчеркнул Разумков.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Зеленский проанализировал спорный языковой закон, но результаты пока держат в секрете.

Между тем, накануне Кабмин Украины одобрил Стратегию популяризации украинского языка до 2030 года «Сильный язык — успешное государство». Документ предполагает увеличение доли использования в быту украинского языка до 75% к 2030 году.

Добавить комментарий