Луценко покупает индульгенцию у США за 7 миллиардов долларов Януковича

Генпрокурор Луценко, который в …надцатый раз заявил о своей отставке, уже присмотрел себе новое место работы. Он хочет стать Карлой дель Понте — в хорошем смысле этого слова.

Глава ГПУ предложил американцам создать совместную следственную группу с правоохранительными органами США, и вместе искать золото Януковича, который тот, якобы, спрятал где-то в Америке. По словам Юрия Витальевича, не только беглый украинский президент, но и его сподвижники припрятали в США 7 миллиардов долларов, и полуоставной генпрокурор уже готов взять след. «А 7 миллиардов — сколько это в КАМАЗах?», — интересуются у бывшего собутыльника Порошенко пользователи сети. Но Луценко сейчас не до шуток, ведь определяется его будущее: сядет ли один из подстрекателей переворота на нары или на денежные потоки США накануне президентских выборов. Ведь, по сути, Луценко предлагает западным партнерам разыграть карту Павла Лазаренко: экс-премьера посадили и раскулачили в США из-за мифической тетрадки в клеточку, где якобы было две графы — «для Украины» и «для себя». Тетрадки никто не видел, как и амбарной книги ПР, тем не менее, Павла Лазаренко и его вывезенные деньги Украине так никто и не выдал. Напомним, что в США Павел Лазаренко оказался в 1999 году, куда бежал с панамским паспортом от уголовного преследования на родине, не зная, что подобные документы спецслужбы США воспринимают как «паспорт Микки Мауса». На тот момент у премьера была роскошная вилла в Калифорнии. В Соединенных Штатах Лазаренко был арестован и в 2006 году осужден за отмывание денег. Украинский беглец провел шесть лет в американской тюрьме после того, как суд признал его вину в легализации средств (речь идет о сумме в 280 миллионов долларов) незаконно полученных им в 1995-1997 годах, когда Лазаренко был вице-премьером, а затем главой правительства Украины. Однако, пресловутые деньги Лазаренко были только заморожены американским судом, но отнюдь не конфискованы и не переданы Украине.

В 2011 году США вернули Украине всего 3 миллиона долларов… Кстати, этим делом также занимался Юрий Луценко. Если ему верить, Янукович во много раз переплюнул коллегу и вывез из Украины, как сказано выше, 7 миллиардов. Вот найти их и преподнести на блюдечке Трампу, обещает бывший подельник экс-президента Порошенко.

Об этом он сам сообщил в эфире радио «Новое Время», которое контролируется главой МВД Аваковым. В частности, рассказывая о конфискации $1,5 млрд по решению Краматорского суда, генпрокурор отметил: «У нас впереди еще один эпизод этого дела о 7 млрд долларов, которые та же самая преступная организация вывезла и разместила в одном из фондов США. В решениях Краматорского суда черным по белому прописаны предприятия и бизнес-структуры, которые, вероятно, к этому причастны. Прописано движение средств, которое дает нам надежду на спецконфискацию и следующих семи миллиардов».

По словам Луценко, он считает, что поступил абсолютно законно, засекретив это решение — «потому что его разглашение в любой инстанции давало бы возможность замести следы и не дать спецконфисковать 7 миллиардов долларов». По словам генпрокурора, он заинтересован в создании совместной украинско-американской следственной группы по данному вопросу, и уже обговорил такую возможность с адвокатом американского лидера Руди Джулиани.

«Я общался на эту тему с Рудольфом Джулиани, как с человеком, имеющим контакт с руководителем Соединенных Штатов Америки. Я обратился с такой просьбой», — подтвердил генпрокурор.

При этом он не стал напоминать наивным патриотам, верящим в возвращение КАМАЗов с наличкой и золотых батонов о том, что еще в 2014-м году суд в Вашингтоне разделил 100 миллионов долларов, которые прятал в офшорах экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, между банком в Антигуа и правительством США.

Так что даже если Луценко и откопает какие-то заначки Виктора Федоровича, они достанутся американским властям, а вовсе не украинскому народу. «Интересно, что Луценко за деньги Янковича хочет купить себе индульгенцию в США. Хитрый жук, свое бабло не тратит – научился у Порошенко экономии», — отреагировал на попытки главы ГПУ эксперт Влад Ступаков.

Добавить комментарий