«Уже уволил». Зеленский официально отреагировал на народную петицию, требующую уволить Богдана с должности главы Администрации президента

Президент Украины Владимир Зеленский, как предписано законодательством, отреагировал на народную петицию с требованием уволить Андрея Богдана с должности главы Администрации президента Украины.

Такая петиция была зарегистрирована на сайте главы государства и набрала необходимые 25 000 голосов, что обязало Зеленского к ее рассмотрению.

Президент Владимир Зеленский дал официальный ответ на требование петиции, сообщив, что с должностии главы Администрации президента Андрей Богдан давно уволен.

Об этом говорится в ответе Зеленского на сайте президента.

Петиция была зарегистрирована через два дня после назначения Богдана главой Администрации — 23 мая.

«Уволить Богдана Андрея Иосифовича с должности главы Администрации президента Украины», — говорилось в ней.

27 июля она собрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тыс. голосов. 6 августа Зеленский ответил на петицию.

«Указом Президента Украины от 25 июня 2019 №434 А. Богдан уволен с должности Главы Администрации Президента Украины», — сказано в ответе.

Зеленский назначил Богдана главой Администрации 21 мая. 20 июня Зеленский создал Офис президента вместо Администрации президента, а 25 июня уволил Богдана с должности главы Администрации и назначил его руководителем Офиса.

Напомним, противники новой власти на Украине сосредоточились в атаке на Андрея Богдана. Объективных причин для его обструкции у них нет, поэтому они неистово требуют его увольнения согласно закону о люстрации за то, что в 2010-2014 гг он работал в правительстве при власти Виктора Януковича, будучи уполномоченным по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова.

Добавить комментарий