Офицер ВСУ, набравшись опыта в США, готов убивать жителей Донбасса и Крыма, а в живых оставлять кого посчитает нужным

Бывший глава областного совета Сумской области, командир 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Семен Салатенко готов применить полученные знания в одной из крупнейших военных баз на территории США в боях при «освобождении» Донбасса и Крыма.

Об этом Салатенко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он был направлен на учебу в Форт-Беннинг (штат Джорджия) по приказу министра обороны Украины. По возвращении он намерен применить полученные знания в военном конфликте на юго-востоке Украины.

«Я прилагаю все усилия, чтобы успешно овладеть американской военной наукой, а по окончанию курсов, успешно применить полученные знания в боях при «освобождении» Донбасса и Крыма. Которое неизбежно состоится в то время, когда наша армия будет максимально к этому готова», — заявил он.

«И только после освобождения всех наших оккупированных территорий возможно и целесообразно проводить переговоры с теми россиянами, кого мы посчитаем нужным оставить вживых», — добавил он.

Восхваляя Соединенные Штаты, украинский офицер отметил, что они являются основным военным и политическим союзником Украины, их помощь неоценима. Здесь же он выразил надежду на то, что военные поставки для нужд ВСУ со стороны Вашингтона будут только увеличиваться.

Кроме того, агрессивно настроенный силовик добавил в свое заявление цитату любимого военачальника «бешеного пса» Джеймса Мэттиса (бывший глава Министерства обороны Соединенных Штатов), в которой говорится, что тот готов протянуть ветвь мира, но не исключает применение всей огневой мощи морской пехоты США, если это не сработает. 

Добавить комментарий