Шойгу пообещал за две недели отремонтировать жильё, пострадавшее от взрыва на арсенале в Красноярском крае

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил завершить ремонт в селах, пострадавших от взрывов на военном складе под Ачинском в Красноярском краев, в течение двух недель.

Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Ответственным за ремонт жилого фонда и сроки назначен заместитель Шойгу, генерал армии Дмитрий Булгаков. Он должен организовать работу межведомственной комиссии для оценки ущерба, нанесенного жилью при пожаре на складе материально-технического имущества Центрального военного округа, а также оказание помощи местным жителям.

«Все ремонтно-восстановительные работы в населенных пунктах Ачинского района Красноярского края будут завершены в течение двух недель», — уточнили в Минобороны.

Как сообщается на сайте ведомства, в настоящее время специалисты Международного противоминного центра ВС России совместно с инженерным подразделением Центрального военного округа ведут проверку и очистку территории Каменки, находящейся в непосредственной близости от склада в Ачинском районе.

Напомним, пожар на складе боеприпасов под Ачинском в Красноярском крае возник 5 августа. За возгоранием последовали взрывы. Взорвавшиеся боеприпасы оценили в миллиард рублей.

В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от места происшествия, была объявлена эвакуация.

6 августа Минобороны сообщило о ликвидации пожара. Следственные органы возбудили дело по ч. 2 ст. 349 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. По данным ведомства, в результате ЧП погиб один человек, восемь пострадали.

В военном ведомстве не исключают, что причиной пожара стал человеческий фактор.

Добавить комментарий