«Шаурма у параши»: Кличко распродает киевским бизнесменам городские сортиры

Пока мэр Киева Кличко воюет с главой президентского офиса Андреем Богданом, киевские власти решили зарабатывать на общественных туалетах. В столице активно ищут спонсоров для городских сортиров и с этой целью разрешат инвесторам делать пристройки к ватерклозетам и реализовать возле них бизнес-проекты. Пока речь идет о двух точках, но распространение старт-апа на все туалеты Киева явно не за горами.

«Общественные туалеты стационарного типа на улице Якуба Колоса и проспекте Победы в Святошинском районе, которым нужна реконструкция, внесли в перечень объектов, требующих привлечения инвестиций, говорится в распоряжении КГГА № 1346». Согласно официальным документам, инвестор будет привлечен к реконструкции при условии, что приведенная в порядок общественная уборная останется в коммунальной собственности города и будет функционировать по назначению. Все-таки сегодня из ряда общественных сортиров сделали торговые склады, цветочные киоски и прочие торговые точки.

Кстати, город с самым большим в стране бюджетом, требует от инвесторов взять на личный баланс кабинки с надписями «Мэ» и «Жо». За это туалетные спонсоры получат право реализовать свои бизнес-проекты за счет надстроек или пристроек к объектам общественного назначения. «Национальные гении маркетинга. Так и вижу вывеску – «Шаурма у параши»», — пишет по этому поводу блогер Вячеслав Азаров.

К слову, на сегодняшний день за КП Киевводфонд закреплены 73 коммунальные общественные уборные стационарного типа. Среди них есть те, функционирование которых невозможно или нецелесообразно восстановить путем проведения капитального ремонта. Такие объекты требуют реконструкции, поэтому столичная администрация обратилась в Киевское инвестиционное агентство с просьбой найти доноров, готовых содержать одновременно общественный писсуар и пищеблок. Предполагается, что небрезгливые киевляне оценят такой симбиоз – ведь с городскими сортирами в столице большая проблема.

Добавить комментарий