«Резкое увеличение токсичности». Портнов рассказал о планах своей команды относительно Порошенко

Юрист Андрей Портнов рассказал в социальной сети планы своей команды относительно персоны бывшего президента Украины Петра Порошенко, который после завершения своей каденции стал фигурантом целого ряда уголовных дел. 

Юрист обратил внимание, что жизнь бывшего президента изменилась, невзирая на сомнения в таком развитии событий.

«Несмотря на ваш некоторый скептицизм, давайте признаем, что повестка главного государственного фигуранта некоторым образом изменилась.

Теперь все новости о нём так или иначе связаны с уголовной тематикой. Каждый день сообщается о его предстоящем допросе, новом уголовном деле, санкции суда, ходатайстве следователя, проверках, экспертизах и доступах к документам.

Давайте констатируем, что ещё недавно никто не верил, что он будет ходить на допросы, как на работу. Теперь ходит. Уровень его токсичности движется в правильном направлении, но ещё не достаточен», — отметил Портнов.

Юрист добавил, что в ближайшее время прессинг в отношении Петра Порошенко будет усиливаться.

«В ближайшее время нужно усилить его уголовную повестку, увеличить количество допросов, максимально отождествить его с мародёрством, отмыванием средств, международной преступностью, офшорами и бюджетным воровством.

На этом этапе нужно также начать жёстко работать по его окружению, ближайшим министрам, чиновникам администрации и бизнес-партнёрам. Они должны давать показания и закреплять по нему доказательственную базу.

В следующем месяце мы должны добиться для фигуранта официального подозрения и меры пресечения, резкого увеличения уровня его токсичности и создания предпосылок для маргинализации парламентской фракции. Такой план», — сообщил Андрей Портнов.

Добавить комментарий