Колония, но не страна. Добкин посетовал на ограниченность украинских президентов

Экс-нардеп Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин восхитился хлестким ответом президента США Дональда Трампа своему коллеге из Франции Эмманюэлю Макрону, безапелляционность которого подчеркнула всю мощь американского государства.

Ни один украинский президент не мог себе позволить и никогда не заявлял подобного, не без досады отметил политик в социальной сети.

Михаил Добкин уверен, что таков удел президентов колониальных государств. Если ничего не изменить, то полноценную страну из Украины не построить, отметил он.

«Знаю, Макрон — как и все остальные — хочет только добра, но никто не имеет права говорить от лица Соединенных Штатов. Никто, кроме самих Соединенных Штатов. Никто — ни в какой мере и никоим образом — не уполномочен представлять нас», — написал Трамп.

Слова президента сильной страны. Ни один из президентов Украины, за все годы независимости, ни разу так сказать не смог. Никому. Не исповедуя такой принцип во внешней политике, сильную страну не построить. Колонию можно. Страну никогда», — отметил Михаил Добкин.

Напомним, соответствующий ответ Трампа был направлен в адрес французского президента, который находится в постоянном контакте с президентом Ирана Хасаном Роухани и, как передает агентство AFP, дал ясно понять, что готов играть роль посредника для налаживания взаимодействия между Вашингтоном и Тегераном.

По утверждению главы американского государства, Тегеран готов к диалогу с Вашингтоном, «однако получает противоречивые сигналы от всех тех, кто необоснованно нас представляет, включая президента Франции Макрона».

Добавить комментарий