Украинская правозащитница призвала бросить в тюрьму редактора «Эха Москвы» для пополнения «обменного фонда»

Украинский правозащитник Ольга Решетилова призвала арестовать российского журналиста, главного редатора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который находится в Киеве с визитом.

Венедиктов прибыл в украинскую столицу с целью переговоров на предмет открытия представительства своей радиостанции. Невзирая на его лояльность и расположение к Украине, невзирая на его системную критическую позицию по отношению к Кремлю, другом на Украине его не считают. 

Неизвестно как встретила его приглашающая сторона, в чем тоже возможны варианты, но разного калибра патриоты зашлись в истерике с требованием его изгнания как «агента Кремля», который намерен окопаться в Киеве для подрывной антиукраинской работы во благо все того же Кремля.

Примечательно, что в этой связи даже патриотичные правозащитники превращаются в фурий ада. Впрочем, возможно, в другое время они просто изображали из себя правозащитников.

Ольга Решетилова заявила, что редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова  нужно посадить в тюрьму для последующего обмена на украинцев. Об этом Решетилова написала в Facebook.

«Эхо Москвы», дочернее предприятие российского Газпрома, которое возглавляет придворный журналист Кремля Венедиктов, хочет вещать в Украине», — написала Решетилова, не скрывая яростного настроя.

За чем добавила, что, дескать,  «выключает правозащитницу» для того чтобы огласить предложение посадить Венедиктова.

«Дополнительные граждане РФ в украинских тюрьмах нам не помешают, обменный фонд и все дела», — заявила Ольга Решетилова.

Добавить комментарий