Украина и ДНР готовят обмен пленными по формуле «102 на 50»

Представители Киева включили в список на обмен пленными 102 сторонника Донецкой народной республик, удерживаемых на территории Украины. ДНР — 50.

Об этом, по информации ДАН, сообщила уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова.

«Сейчас у нас есть подтвержденный факт содержания на украинской стороне 102 наших граждан. Киев подтверждает, что в список на обмен они включены», — сказала Морозова.

По ее словам, ДНР готов к проведению второго этапа обмена до осени, если украинская сторона в срок выполнит все необходимые процедуры.

Также Морозова сообщила, что Киев подтвердил включение в список на обмен пленными бывшего ополченца Владимира Цемаха, похищенного спецслужбами Украины в июне 2019 года.

«Господин Цемах официально подтвержден. Поскольку у нас формула обмена «всех установленных на всех установленных», то он будет фигурантом данного процесса», — отметила Морозова.

Напомним, бывший начальник ПВО Первой Славянской бригады ДНР Владимир Цемах был похищен из собственного дома в июне этого года. Минуя блокпосты, напрямую через линию разграничения Цемаха тайно вывезли в Киев. Киев обвиняет его в причастности  к крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года.

Добавить комментарий