Ницой-селючка в юности стыдилась разговаривать на украинском, усердно изучая русский

Ярая русофобка, детская писательница, уроженка Кировоградской области, Лариса Ницой призналась, что в юности стыдилась разговаривать на своем родном языке — украинском и мечтала стать учителем русского языка и литературы.

«Я очень хотела быть учительницей русского языка и литературы. И я очень хотела, чтобы мы разговаривали на русском языке. Я просила маму: «Мама, давай не будем говорить на украинском, потому что из всех родственников, которые у нас есть, мы одни такие селюки. Все живут в городах, на русском говорят, в Киев приезжаем — на нас оглядываются»», — призналась Ницой в интервью для программы «4естно».

Здесь же она добавила ,что тогда на нее так влияла советская пропаганда и именно из-за нее она так неоправданно пренебрежительно относилась к украинскому языку.

«Мы жили, когда украинское было жлобским, быдлячим, сельским, колхозным, примитивным. Репрессии скрывались. Мы вообще не знали, что есть репрессии. Мы не знали, что за украинское можно убить, расстрелять. Таких, как Стус, репрессировали тайно. Я не знала, что такое репрессированные писатели. Я об этом узнала уже в институте. Подождите, мы что, будем читать произведения тех, кто сидел в тюрьме? Нам нечего делать?» — рассказала Ницой о своем антиукраинском мышлении в прошлом.

«Но когда ты начинаешь понимать, что они сидели в тюрьме не потому, что бандиты, а за эти произведения, то это очень страшно. Это такое прозрение, культурный шок, когда ты понимаешь, что ты жил в какой-то параллельной реальности, где тебя культивировали советской девушкой», — сокрушается она.

Напомним, сейчас же Ницой стала ярой русофобкой. Она устраивает скандалы, пишет доносы за обслуживание её в магазинах, кафе и других общественных местах на русском языке. Требует запретить «российскую попсу». Более того,она обзывает русскоязычных жителей Украины «смердящими козлами», которых как «гангрену» нужно вырезать. Что же касается жителей Донбасса, то они, по ее мнению, должны заслужить гражданство Украины и предлагает на 10 лет лишить их гражданских прав.

 

Добавить комментарий