На Украине заявили, что не позволят Венедиктову открыть филиал «Эха Москвы»

Приезд главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в Киев вызвал у тамошних патриотов немалый переполох. Некоторые из «национально-свидомых» просят СБУ больше не пускать журналиста в страну, некоторые требуют еще более радикальных мер – бросить его в тюрьму в качестве «обменного фонда». Наконец, на визит Венедиктова отреагировали и представители власти.

Так, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский заявил, что не позволит открыть радиостанции свое представительство в Киеве.

«Даже не знаю, куда господину Венедиктову нужно будет прийти, чтобы получить право на создание филиала «Эха Москвы» в Украине. Двери НацСовета для него и его «любых друзив» точно будут закрыты», — написал Костинский в фейсбуке.

Алексей Венедиктов на днях посетил столицу Украины, где провел ряд встреч, а после, в интервью порталу «Страна» сообщил, что хочет открыть бюро, потому что «очень странно иметь бюро в Германии, Вашингтоне, Израиле и не иметь бюро в Киеве».

Венедиктов на фоне СБУ в Киеве

Однако, этот ответ нельзя считать окончательным. Дело в том, что Сергей Костинский хотя и является членом Нацсовета, но не является представителем нынешней властной команды в Киеве. От «Зе-команды» пока никаких комментариев на визит и намерения Венедиктова не последовало.

Добавить комментарий