«Мир не рухнет, если каждому будет дана возможность цивилизованно выразить свою волю»: Симоньян и Канделаки обсуждают сегодняшние протесты в Москве

Лидеры общественного мнения – главный редактор RT Маргарита Симоньян и генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки — высказали своё мнение о сегодняшних протестах в Москве. По мнению девушек, в России выросло новое поколение людей, с которыми власть должна уметь находить общий язык. Пока получается не очень.

«- А вы вообще в курсе, что уже выросло целое поколение интернет-звезд, аудитория которых больше, чем аудитория топовых телеведущих.

— Ну, что ты придумываешь. Кто, например?

— Например, Марьяна Ро. Слышали такое имя?

— Нет.

— Через несколько лет они вырастут — и обязательно пойдут в политику. И будут не на стороне государства. Хотя бы потому, что государство их игнорирует.

— Хрень ты какую-то несешь. Давай лучше еще розе.

Из моих диалогов с людьми, которые должны были этим всем заниматься — годы назад», — так описала свой разговор с одним из ответственных лиц Симоньян, прямо говоря о том, что государство мало обращало (и обращает) внимания на молодёжь, не умея находить с ней общий язык.

Симоньян поддержала Тина Канделаки.

«Мне, конечно, смешно видеть отработку московского митинга по заданным лекалам. Вы правда считаете, что, тиражируя видео с невменяемой старушкой или обвиняя Дудя в том, что он пришел/не пришел, а потом уехал на другое мероприятие за деньги, приводите ситуацию к состоянию «ничего не происходит»?», — задаёт вопрос всем тем, кто переводит митинг в смех, Канделаки.

«Между тем за пеленой коллективного гипноза происходит вот что (и в этом я абсолютно согласна с Марго). У нас выросло новое поколение звезд, чья аудитория живет по абсолютно новым правилам — правилам Сети. Их аудитория а) расширяется; б) взрослеет и все сильнее влияет на ситуацию в стране. Новые звезды не только будут выходить на митинги и призывать своих сторонников. Они обязательно придут в политику», — прогнозирует она.

«Вертикальное программирование, пропагандирующее принцип «свой-чужой», с каждым годом будет выглядеть все несуразнее. Это значит, что все конструктивные силы в нашей стране должны перестроить свое мышление и отойти от тактики снисходительных насмешек, находя общий язык с этим новым народом», — пишет Тина Канделаки.

К сожалению, пока таких попыток нет: протест пытаются представить «майданом» — и не более того, запугать и заставить людей враждовать между собой, не искореняя главную причину, побудившую людей выйти на улицы.

«Я рада, что согласованная часть митинга прошла мирно. Рада, что пришло много людей, готовых к конструктивному диалогу с властью. Обратите внимание, подавляющее большинство людей вышли, высказались и вернулись к своим делам. Мир не рухнул и не рухнет, если каждому будет дана возможность цивилизованно выразить свою волю», — пишет Канделаки под конец своего поста.

Напомним, согласно социологическому опросу, коллективный портрет сегодняшнего демонстранта в Москве: мужчина чуть старше 30 лет, коренной москвич, впервые за пять лет пришедший на акцию протеста.

В митинге в столице России приняли участие более 20 тысяч человек по данным ГУ МВД по Москве. Белый счетчик насчитал до 60 тысяч человек.

Добавить комментарий