Трамп предсказал КНДР будущее одной из успешных стран мира. А главный злодей — Иран

Двойные стандарты нынешнего жильца Белого дома вызывают оторопь: ещё вчера «главный злодей» мира лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня состоит в трогательной переписке с президентом США Дональдом Трампом. В очередном письме Трампу Ким сообщил о желании провести новую встречу после завершения совместных военных учений США и Южной Кореи. Об этом проинформировал Трамп в своем в Twitter.

«В письме, направленном мне Ким Чен Ыном, он очень любезно заявил, что хотел бы встретиться и начать переговоры, как только завершатся совместные учения США и Южной Кореи», — отметил Трамп. Оказывается, нет ничего страшного ни в военных учениях США с Южной Кореей, ни в очередных испытаниях ракет средней дальности в КНДР. Все мило и прекрасно, все гламурно. Короткие записочки и приветики двух руководителей уже давно пришли на смену почти истерическому поведению Вашингтона, когда Трамп грозился бомбить КНДР за любые испытания ракет. Теперь же ничего страшного нет. Более того, Ким жалуется Трампу, что эти испытания влетают ему в копеечку. И дорогой Ким тут же приносит Трампу небольшое извинение за испытание ракет малой дальности. Милота, да и только. 

«Я с нетерпением жду встречи с Ким Чен Ыном в недалеком будущем! Лишение Северной Кореи ядерного статуса сделает ее одной из самых успешных стран в мире!», — снова и снова повторяет Трамп свою мечту. Несбыточную. 

На фоне этого гламурного фарса становится очевидным, что вся наглая возня вокруг Ирана политизирована и драматизирована в угоду политической конъюнктуре: в США начинаются выборы, и США нужен ещё один враг. Им стал Иран только потому, что Обама подписал с Тегераном соглашение о контроле над программой ядерного разоружения, а Трамп нет. Разыгрывается голливудский спектакль на потребу публике, где враги и друзья меняются с калейдоскопической скоростью.

В жизни же все выглядит по-другому: с прошлого года Дональд Трамп и Ким Чен Ын встречались трижды, чтобы обсудить пути урегулирования кризиса в связи с ядерными и ракетными программами Северной Кореи — и все впустую, никакого прогресса в попытках Вашингтона заставить лидера Северной Кореи отказаться от своего ядерного оружия.

Но спектакль продолжается. И на сцене снова душки Трамп и Ким, а за кулисами «злодей» Роухани с аятоллой Хаменеи в чёрных одеждах и чалмами на головах. Просто жуть.

Добавить комментарий