На митинге российской оппозиции участники отобрали у провокаторов украинские флаги

На митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы участники отобрали флаг Украины, с которым пришли некоторые митингующие. Видео инцидента опубликовал Telegram-канал Russia Today.

На кадрах видно, что в толпе собравшихся несколько человек держат флаги Украины. Другой участник вырывает один из «жовто-блакитных» флагов и бросает на землю. Начинается потасовка, но ее участников быстро разнимают.

Это, к слову, не первая провокация, которая пытается продемонстрировать связь российской оппозиции с проукраинскими настроениями. Так, на акции в июле на Трубной один из участников митинга предложил почтить «память погибших украинцев и грузин от российской агрессии» минутой молчания.

Выразить свое возмущение публично никто так и не решился, однако, почти все собравшиеся посчитали такое действо позорным. Через некоторое время эту осудили и оппозиционные и лояльные власти журналисты.

Тележурналист Владимир Соловьев написал: «То есть для собравшихся на площади ничего не значат наши погибшие миротворцы и солдаты, защищавшие мирных жителей Цхинвала? «Эти на площади» были бы счастливы, если бы были уничтожены тысячи мирных жители Цхинвала, «эти на площади» были бы счастливы, если бы укронацисты залили весь Донбасс кровью, «этим на площади» мало 10 тысяч погибших… Ну и кто они после этого?», – задал вопрос Соловьев.

Олег Кашин считает, что «Медуза», которая первой раскрутила эту новость, решила «подгадить». В рядах сторонников Навального тоже нашлось много недовольных такой акцией.

«Если вы говорите, что сражаетесь за Прекрасную Россию Будущего, но устраиваете минуты молчания по людям, убивавшим наших солдат, то возможно вам стоит называть себя не русской оппозицией, а грузинскими или украинскими патриотами», — написал в ВК один из помощников Любови Соболь.

Russia Today назвали минуту молчания дурной шуткой или сознательным причинением вреда.

Добавить комментарий