Украинский МИД протестует из-за поездки Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило очередной протест в связи с поездкой 10 августа президента России Владимира Путина в Республику Крым и Севастополь. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Эта поездка, как и все предыдущие не согласованные с украинской стороной посещения должностными лицами РФ временно оккупированного региона Украины (Крыма), является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — отмечается в тексте документа.

Путин в субботу посетил организованное мотоклубом «Ночные волки» международное байк-шоу «Тень Вавилона». Позднее в тот же день Путин посмотрел спектакль, посвященный истории Севастополя и поставленный на новой сцене государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический». Вместе с главой государства почетными гостями показа стали вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр культуры России Владимир Мединский, митрополит Псковский и Порховский Тихон и директор историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова.

Добавить комментарий