В немецкой сети Metro в Киеве продаются дневники с картой Украины без Крыма

В Киеве в сети гипермаркетов Metro продают дневники для школьников с картой без полуострова Крым. Компромат распространил один из покупателей мегамаркета, который предпочел сохранить инкогнито. Посетитель негодует, что немецкая торговая сеть не впервые пренебрегает территориальными интересами Украины.

Так, почти месяц назад он впервые увидел на полках этого супермаркета дневники, на которых изображена неполная карта Украины и тут же «настучал» администрации. Тогда в Metro сообщили, что действительно в продажу поступила часть продукции с ошибкой. Сотрудники извинились и заявили, что все дневники изъяты из продажи, а виновные наказаны.

«Издательство «Папирус» отписало, что и так знал об этой неприятности и потребовал у дистрибьюторов утилизации дневников без Крыма. Так, почему же сегодня я снова видел их на тех же полках в продаже? Администратора не было, консультанты разводили руками … пришлось купить, чтобы в базе вы видели какой именно товар и когда принес вам доход», — возмущен аноним.

Аналогичный всплеск негодования от «неравнодушных патриотов» с фантомными болями последовал несколько недель назад – когда российский телеканал «Дождь» обнародовал карту Украины без Крыма и части Донбасса. Впрочем, все эти призывы и бойкоты издательств мало кого волнуют, еще с тех времен, когда экс-депутат Мустафа Найем призвал единомышленников отказаться от потребления «Кока-Колы», завозящей свою продукцию в Крым.

Добавить комментарий