Нелегкая работа — украинизация бегемота. Обитателей киевского зоопарка стали обучать мове

Жертвами украинизации стали не только простые граждане Украины, но и обитатели местных зоопарков: приматы, причем не жалеют даже пожилых горилл и бегемотов.

Все должны понимать мову. Зрители интересуются прогрессом в изучении украинского языка у обезьян и предлагают направить их в украинский парламент. Некоторые комментаторы отклоняются от языковой темы, полагая, что вместо животных за решеткой должен бы находиться экс-президент Порошенко.

«Горилла Тони отпраздновал 45-летний юбилей в столичном зоопарке. Единственной горилле в Украине исполнилось 45 лет. Тони привезли из Германии двадцать лет назад и с тех пор им занимается пани Валентина, которая говорит, что «сначала воспитывать парня было нелегко» и объясняет причины. «Он не понимал украинского языка, он не понимал, что такое наша еда, приходилось очень часто разговаривать с ним на украинском языке, даже читали ему книжки на украинском языке, показывали ему как есть морковку и капусту», — сообщила смотрительница зоопарка новостной программе ТСН на канале 1+1.

Комментариев под этим сюжетом на канале Youtubе откровенно говоря немного, видимо не все прониклись важностью идеи украинизации обитателей зоопарка, хотя есть и такие, кто интересуется прогрессом гориллы в изучении украинского языка. По мнению других комментаторов, на месте гориллы Тони, то есть за решеткой, должен был бы быть Порошенко, а некоторые даже интересуются, почему горилла до сих пор не в Верховной Раде, по всей видимости намекая на недостаточный уровень знания мовы у новоизбранных парламентариев.

Надеемся, что экзекуции над приматом на этом прекратятся, и ему на станут показывать шедевры местного патриотического кинематографа а-ля «Позывной Бандерас» или «Дневники Петлюры», а также не будут доставать вопросами о принадлежности Крыма, томосе и армии. А то ведь так и угробить животное недолго: ведь еще в 2017 году та же ТСН на канале 1+1 сообщала, что «горилла пребывает в депрессии и теряет вес». А может причина упадка сил у обезьяны — в попытках насильственной украинизации?

Впрочем, украинизируют в киевском зоопарке не только человекообразных, но и бегемотов. «Привезенная в Киевский зоопарк итальянская бегемотиха учит украинский язык», — сообщало местное издание Факты еще три года назад. То есть тренд не новый и зародился он одновременно с укреплением позиций ведомства Вятровича.

«В Киевском зоопарке пополнение: вольер рядом со слоновником заняла «чистая итальянка» — семимесячная гиппопотамша. Правда, имени у нее еще нет (когда проявятся особые черты характера, появится и кличка). Четыре дня путешествия из Италии в Украину не сказались на состоянии здоровья новоселки. Она с аппетитом ест украинские яблоки, изучает команды на непонятном пока языке и живет по специальной программе социализации, которую составили опытные зоокиперы», — писало тогда СМИ.

Конечно, можно воспринимать такие новости с сарказмом, но после многолетнего пребывания Парубия в кресле главы украинского парламента, и макака будет смотреться на этом месте вполне органично, да и издаваемые звуки будут более понятны.

Добавить комментарий