«Ущемленным» Чубарову и Джемилеву осталось лишь пиариться на «несчастных» татарах в Крыму

Лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву и его соратнику Рефату Чубарову ничего больше не осталось, кроме пиара на ущемлении крымскотатарского народа на полуострове.

Отметим, ранее Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время переговоров лидеры крымских татар обсуждали с главой государства вопросы защиты прав человека. Джемилев, награждённый экс-президентом Петро Порошенко орденом  «за возвращение Крыма», утверждает, что Зеленский пообещал крымским татарам автономию.

Также Джемилев и Чубаров попросили создать постоянную мониторинговую миссии в Крыму, и этот вопрос они предложили поднять на международном уровне. 

«Самыми ущемленными крымскими татарами в мире являются господа Джемилев и Чубаров — один не попал в новый созыв Верховной рады Украины, а второго лишили должности полномочного представителя при президенте от крымско-татарского народа», — прокомментировал крымским СМИ желание двух меджлисовцев глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, добавив, что оба этих человека пиарятся за счет того, что рассказывают, как ущемляют на полуострове крымскотатарский народ.

Умеров напомнил, что оба активиста не были на полуострове больше 5 лет, и они совершенно не знают о жизни в Крыму.

«Чубаров в Украине, как пятое колесо в телеге. Думаю, и сам Зеленский понимает, что от этих ребят уже нет никакого толка», — резюмировал Умеров.

Напомним, Мустафа Джемилёв, сопровождал президента Владимира Зеленского во время визита в Турцию. В интервью одному из СМИ он заявил, что для крымских татар очень многое значит заявление президента Турции Эрдогана, который «четко дал понять, как друзьям, так и недругам, что Анкара никогда не признает аннексию Крыма, потому что считает эту территорию частью Украины».

По словам Мустафы Джемилёва, именно поддержка братского для крымских татар турецкого народа очень важна.

Добавить комментарий