Развивающийся фашизм на Украине: детей в лагерях воспитывают наставники в шевронах дивизии СС «Мертвая голова»

В походном юношеском лагере, организованном морской пехотой в Черкассах, у одного из наставников на форме засветился шеврон дивизии СС «Мертвая голова».

Сюжет демонстрировал «5 канал», принадлежащий экс-президенту Петру Порошенко.

Журналисты с упованием рассказывали о лагере, который морпехи устраивают для школьников со всей Украины уже второй год.

Отметим, «Мертвая голова» — подразделение СС, отвечавшее за охрану концентрационных лагерей Третьего рейха. 3-я танковая дивизия «Мертвая голова» была сформирована в период с 16 октября по 1 ноября 1939 года в учебном лагере СС в Дахау как дивизия моторизованной пехоты. Основу составили чины соединения СС «Мёртвая голова», а также офицеры частей усиления СС и Данцигский хаймвер СС.

Не секрет, что на Украине за последние пять лет детские лагеря отдыха превратились в лагеря юных «бандеровцев», в котором детей и подростков учат убивать из автомата Калашникова и воспитывают в расистском духе, приговаривая, что «нужно целиться в сепаратистов и «московских оккупантов», это не люди», присягают на верность Бандере.

Наставниками в них как правило являются радикал-националисты, бывшие АТОшники. Расположены они в основном в Центральной и Западной Украине.

Даже в Евросоюзе заметили существование на Украине лагерей, в которых детей обучают члены крайне правых групп и призвали Киев соблюдать международные обязательства в отношении защиты детей и бороться с разжиганием ненависти.

Добавить комментарий