Трамп о взрыве под Архангельском: у США есть технологии современнее российских ракет

Президент США Дональд Трамп прокомментировал взрыв под Архангельском при испытании «нового специзделия», который 8 августа забрал жизнь сотрудников сотрудников саровского ядерного центра и Минобороны.

Как говорится в его заявлении в Twitter, Соединенные Штаты многому учатся на неудачном ракетном испытании и взрыве в России.

«У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии. Российский взрыв Skyfall заставил людей беспокоиться о загрязнении воздуха вокруг объекта и далеко за его пределами. Это нехорошо», — подчеркнул американский президент.

Напомним, американская разведка связывает взрыв в России под Архангельском с испытанием прототипа межконтинентальной крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник», которую НАТО обозначает как SSC-X-9 Skyfall.  Это крылатая ракета, анимационный ролик о которой продемонстрировал российский президент Владимир Путин в 2018 году. Предполагается, что она может достичь любого уголка Земли, потому что частично приводится в действие небольшим ядерным реактором, устраняя обычные ограничения по дальности обычных ракет на топливе.

12  глава «Росатома» Алексей Лихачев подтвердил, что пятеро сотрудников саровского ядерного центра погибли в Архангельской области при испытании «нового специзделия».

Добавить комментарий