ОБСЕ фиксирует в республиках очереди за паспортами ЛДНР

Международные наблюдатели в ЛДНР уверяют, что за паспортами республик выстраиваются очереди из местных жителей. Согласно отчету миссии ОБСЕ, Офис в Алчевске принимает четыре-пять заявлений в день от желающих получить паспорт Луганской народной республики.

«Наблюдатели видели около 30 человек (мужчин и женщин разного возраста), стоявших в очереди перед зданием. Женщина (35 лет) из очереди рассказала, что ждет уже час и что офис принимает только по четыре-пять заявлений в день», – рассказали «миссионеры». Представители ОБСЕ опросили мужчину 25 лет, который сказал, что подает документы для получения паспорта ЛНР, чтобы в дальнейшем было проще получить российское гражданство. Кроме того, патруль СММ ОБСЕ видел женщину (55 лет), мальчика (14 лет) и трех мужчин (25–35 лет), которые выходили из офиса в Алчевске с паспортами ЛНР в руках. «В Донецке запись на электронную очередь на паспорт ДНР уже на октябрь-ноябрь», — пишут местные жители.

Напомним, что 24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями Донбасса. Как уверяют некоторые украинские эксперты, «если в ближайшее время не будет прогресса с Минскими соглашениями, Россия просто признает Донбасс, как было с Абхазией и Осетией». Судя по всему, именно этими надеждами и живут жители Донбасса, особенно, видя перспективы реинтеграции – новая власть по прежнему ничего не предлагает Донбассу, кроме закона о наказании переговорщиков с РФ и «глоссария войны».

Добавить комментарий