b9acb275a39dd5b7

Эра достоинства и цивилизованности. «Укрзализныця» пожаловалась на массовые кражи в поездах

Украинский железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» заявил о массовых кражах, которые производятся в подвижных пассажирских составах.

Перевозчик заявил, что только в 2019 году пассажиры вынесли из поездов имущества на 400 тысяч гривен.

Точнее, за текущий год в компании не досчитались — 2417 махровых полотенец, 957 простыней, 875 наволочек, 360 чайных ложек, 638 одеял, 456 подстаканников, 47 подушек и 180 стаканов. «Укрзализныця» также проиллюстрировала свои убытки от пассажиров графикой.

«Постель после себя можно не собирать, а вот присваивать ее, как и другие вещи в поезде, нельзя ни в коем случае», — сказано в сообщении ведомства на странице в соцсети.

Граждане Украины, многие из которых, собственно, нередко становятся пассажирами «Укрзализныци» восприняли известие с оживлением. Посыпать голову пеплом, правда, стали единицы, которые сразу же поддавали обструкции собеседников в соцсетях.

Основная масса граждан вину за кражи не признает, а если и признает, то с оговоркой, что кражи абсолютно обоснованы.

«Нужно же как-то компенсировать ужасную поездку, которую предоставляет наша железная дорога, вот люди и сами себя благодарят, что выжили после такого», — заявил, к примеру блогер Дима Назаренко в группе «Типичный Киев».

«Я не брала. К сожалению, не было возможности. А подстаканники люблю», — пояснила там же Nata Zet.

«400 тыс за полгода? Напомните мне какая месячная зарплата в главы УЗ??))», — с недоумением поинтересовался на странице у компании Тадей Палийчук.

Солидная часть комментаторов грешит, что имущество «Укрзализныци» разворовывают сами же работники «Укрзализныци», в частности, проводники.

«Скорее всего, работники и воруют… хотя… все воруют», — предположила Катерина Чернова.

Напомним, Украина в 2013-14 годах объявила победу эры достоинства и воссоединения с Европой, то есть, цивилизованным миром, оторванной частью которого она было многие годы по вине всяких варваров. Отсюда напрашивается вывод, что цивилизованный мир не менее рьяно промышляет воровством. На Украине же идет еще и систематический бой с коррупцией и коррупционерами. Выглядит это, честно говоря, как бой наркоманов с наркотиками. Или пчел с медом. Проблема коррупции вызывает озабоченность населения очевидно только из-за зависти, что некоторым удается воровать в гигантских масштабах, а не довольствоваться застиранными полотенцами и гнутыми ложками.

Добавить комментарий