«Швырнули Коктейль Молотова». В Киеве у метро в час пик взорвалась и сгорела дотла маршрутка

В Киеве сегодня в час пик у людного места у метро взорвалась и сгорела дотла маршрутка. По счастливой случайности никто не пострадал.

Происшествие случилось около 9:00 недалеко от станции метро «Лесная» загорелось маршрутное такси «Богдан», курсирующее по маршруту «Киев-Бровары», сообщил ресурс Киев Оперативный.

Как рассказал водитель, он услышал резких хлопок, потом маршрутка загорелась. К счастью, пассажиров в ней не было. А водитель, который сидел внутри, успел выскочить и не пострадал. Спустя некоторое время горящую маршрутку потушили. Транспорт, однако, выгорел полностью.

На месте работают сотрудники ГСЧС и патрульная полиция.

Немногим позже стало известно, что в автобус был брошен «Коктейль Молотова», что и спровоцировало хлопок и дальнейший пожар.

«По предварительной версии спасателей, которые ликвидировали пожар, причиной стало занесение постороннего источника зажигания. С места происшествия полицейские изъяли бутылку и другие остатки для проведения экспертизы», — говорится в сообщении киевского управления Национальной полиции.

На данный момент правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

«Полицейские устанавливают обстоятельства инцидента и разыскивают причастных к правонарушению лиц. В результате происшествия никто не пострадал», — указано в сообщении.

Добавить комментарий