В Харькове установили памятник Леониду Быкову

В Харькове установили памятник известному советскому актеру Леониду Быкову. Монумент установлен в соответствии с программой реконструкции городского парка Шеченко по распоряжению мэра города Геннадия Кернеса.

Автор композиции — заслуженный художник Украины Катиб Мамедов.

Леонид Быков изображен скульптором  в легендарном образе Маэстро из фильма «В бой идут одни старики». Капитан Титаренко сидит на камне, рядом труба, в сапоге текст «Смуглянки», а компанию ему составляет кузнечик – так шутливо скульптор изобразил еще одного киноперсонажа, лейтенанта Александрова.

Скульптура Леониду Быкову стала последней, которая установлена в обновленном саду Шевченко, сообщают местные СМИ.

Группа художников, которая работала над воплощением в жизнь идеи мэра Геннадия Кернеса об установлении фигур известным харьковчанам, довольна результатом.

В саду Шевченко уже установили несколько скульптур, посвященных известным харьковчанам. Это композиции, посвященные художнику Илье Репину, театральному режиссеру Лесю Курбасу, певцу и киноактеру Марку Бернесу. А к Дню города появится композиция, посвященная актрисе Клавдии Шульженко и композитору Исааку Дунаевскому, ученому-естествоиспытателю, академику Владимиру Вернадскому.

Напомним, бандеровские организации систематически восстанавливают и реконструируют в городе памятник УПА. Его так же систематически повреждают или обливают краской.

Добавить комментарий