Задержание патриота Грымчака: Портнов призвал «вывернуть наизнанку всё преступное кубло Майдана»

Юрист, экс-советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов обратил внимание на громкое вчерашнее задержание авторитетного патриота, яростного государственника и обладателя безупречного достоинства, замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрия Грымчака.

Поздно вечером 14 августа тот был задержан НАБУ и СБУ вместе с помощником (подельником) Игорем Овдиенко на выходе из магазина, куда парочка наведалась за арбузом. За патриотом давно наблюдали, а точнее – следили. В доме Грымчака провели обыск. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупных размерах и в вымогательстве взятки еще больших размеров. Фигуранты мгновенно и искрометно перевоплотились из яростных патриотов Украины в тяжелобольных несчастных и ни в чем не повинных жертв репрессий нового режима. Один из них оказался диабетиком, невзирая на то, что собирался употребить набитый сахаром арбуз.

Андрей Портнов, однако, не расчувствовался в сострадании, а решил обратить внимание на не только особо крупные размеры взятки, но и на особый цинизм, которым отличался замминистра эры победившего достоинства, паразитируя на слезах и крови Донбасса. Впрочем, не только он. Портнов нашел уместным вспомнить до кучи и всю банду необъятного достоинства, которая 5 лет грабила страну.

«Не забываем друзья, фигурант показательно носил вышиванку, подчёркивал патриотизм, беспричинно пел гимн, был героем революции, поучал всех любить Родину и из телевизора создавал образ морального авторитета», — отметил Портнов в своем Телеграм-канале.

«Вообще, конечно, заниматься в правительстве вопросами Донбасса — это каждый день сталкиваться с проблемами нищеты, разрушений, недостатка медицинской помощи и образования, жизни впроголодь, без транспорта и в километровых очередях за скромной пенсией.

Но ты патриот и герой революции, стоял за достоинство и честных чиновников, морализаторствовал на сценах и постаментах, боролся с российской агрессией и оккупацией, а потом просто и буднично взял взятку в миллион долларов.

Лучше бы ты был налоговым инспектором или министром инфраструктуры, а не чмом, которое отвечало за разрушенный Донбасс и каждый день натыкалось на слёзы людей с копейками в руке, а потом решило на прощанье украсть на всю оставшуюся жизнь.

И это не проблема задержанного Грымчака, это — весь ваш так называемый Майдан со всеми его лозунгами и достижениями», — подчеркнул юрист.

Портнов считает, что у каждого обладателя достоинства есть за что поплатиться.

«Вы настоящая организованная банда, преступное кубло, воровская малина. Вас нужно расследовать до десятого колена, вывернуть наизнанку, выпотрошить все обстоятельства вашего прихода к власти и отнять всё, что у вас есть», — отметил Андрей Портнов.

«Поэтому, сейчас очень важно отловить всё это колхозное рогульё и осудить к длительным срокам лишения свободы», — добавил также юрист.

Добавить комментарий